셀프코칭 STEP 3~원하는 나를 새롭게 창조하라

by 라이프코치 posted Apr 25, 2017
?

ESC닫기

자신을 충분히 사랑하는 방법을 찾았다면 다음 단계는 새로운 나를 창조하는것입니다.
내가 원하는 나, 이상향의 나를 마음속으로 그려보세요.
Be everything you can be!
원하는 내가 될수 있다면 어떤 모습의 내가 되고 싶은가요?
이상향의 나, '새로운 자아'를 명확히 그릴수 있다면, '현재의 나'와의 갭을 조금씩 줄여나갈수 있습니다.
모든것은 matter of time 시간이 조금걸리는 것뿐입니다.

'어떤사람은 마음이 먼저 늙고 어떤사람은 정신이 먼저 늙는다
어떤사람은 청년이면서 이미 노인인자도 있다. 
배움을 멈추지 않는자, 새로운것을 창조하는자는 늙지 않는다.'

니체는 이야기 합니다.
'그대가 세상이라 부르는것은 우선 그대들에 의하여 창조되어야 할것이다!
그러므로 그대들의 이성, 그대들의 형상, 그대들의 의지, 그대들의 사랑이 세계 자체가 되어야 한다
나의 불타오르는 창조 의지는 항상 나를 인간에게 몰고 가서 망치돌을 치게 한다.
돌속에는 하나의 형상, 내가 바라는 많은 형상중의 하나가 잠자고 있다.
이상이 이같이 단단하고 보기 흉한 돌속에 영원히 잠들어 있어야 하다니!'

망치를 든 철학자 니체처럼 삶에서 잠자고 있는 이상향의 내 모습을 깨우고 싶으시다면,

이지팡의 셀프코칭 프로젝트~지금 시작해보세요.
한번뿐인 삶에서 우리는 '나'라는 수수께끼를 풀어야 합니다.

이어지는 셀프코칭질문에 답을 하면서 원하는 내 삶을 새롭게 그려보세요.

Self Coaching for Create yourself

Q1 내게 성공이란 무엇을 의미하나요? What does success mean to you? 

Q2  인생은 '원하는 나'를 창조하는 것입니다. 나는 어떤 나를 꿈꾸고 있나요?  Be everything you can be! 

Q3 십년후 미래의 나는 어떤 모습일까요?  In ten years' time, what does your dream life look like? 

Self coaching Tip

잠시 눈을 감고 마음속 내면의 자아에게 물어보세요

'지금의 삶이 최선인가? 나는 어떤 삶을 살고 싶은가?'

'내가 원하는 나의 이상향의 내 모습은 어떠한가?'

My life라는 실재 영화속에서 우리는 모두 감독이자 작가이자 주인공입니다.

지금부터 내가 원하는 이야기를 써내려갑니다.

내 삶의 새로운 이야기는 지금부터입니다.